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マミの会津カフェ

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2015年 10月 07日 ( 1 )

かぼちゃスープ

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4日に石窯パーティーをしましたが、ピザやパンを焼いた後の窯の火がもったいないので、かぼちゃを丸ごと入れておいたら、二時間ほどで竹串がすっと入る柔らかさに。

ほくほくと甘みのある美味しいかぼちゃだったので、早速皮をむいて種を取り、豆乳と一緒にミキサーに入れペーストにした後、鍋に移して更に水を加え、火にかけながら塩で味をつけ完成。

素材がいいと味付けは塩だけで十分。

スープを飲む、というより濃厚な食べるスープ、という感じになりました。

とっても食べやすくて、家族でかぼちゃ一個いただいちゃいました。ごちそうさま!
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by mami-sm | 2015-10-07 00:00 | 手作り(食べ物) | Comments(0)